logo torrent-muzon.ru TORRENT-MUZON.RU | Личный кабинет | Контакты | Доставка товара

Владимир Гиляровский Рассказы и очерки


Владимир Гиляровский не писал толстых романов и повестей, но многие из его современников ушли из памяти людской, а он остался. Нельзя забыть его – талантливого в каждой своей строке журналиста и писателя, защитника угнетенных и обиженных. В сборник вошли рассказы и очерки о различных событиях, очевидцем которых был писатель, и людях, с которыми сводила его судьба. В этих коротких произведениях созданы яркие картины дореволюционного быта и нравов.

0 РУБ

похожие

Подробнее

Гиляровский Владимир Алексеевич Трущобные люди: Рассказы, очерки, мемуары


В книгу известного русского писателя Владимира Гиляровского вошли книга рассказов Трущобные люди, книга мемуаров Мои скитания, рассказы и очерки разных лет. В Трущобных людях Гиляровский показывает, как попадают на самое дно жизни люди самых разных сословий, как их убивает нищета и безысходность. В мемуарах писатель увлекательно рассказывает о встречах со знаменитыми людьми своего времени, с любовью перебирает забытые подробности старого московского быта.

137 РУБ

похожие

Подробнее

Владимир Гиляровский Легенды мрачной Москвы (сборник)


В начале 1870-х годов Владимир Гиляровский впервые приехал в Москву – и с тех пор мы все знаем его как знатока самых сокровенных тайн города. От Хитровки до Сухаревки, по подземным водам Неглинки мы отправимся за журналистом в увлекательное путешествие по самым мрачным местам Москвы… В этом сборнике вы найдете самые интересные очерки и репортажи «короля репортеров», в том числе и рассказы о знаменитом пожаре в Хамовниках, трагедии на Ходынском поле, Хитровом рынке и притонах Грачевки.

0 РУБ

похожие

Подробнее

Гиляровский Владимир Алексеевич Легенды мрачной Москвы


В начале 1870-х годов Владимир Гиляровский впервые приехал в Москву - и с тех пор мы все знаем его как знатока самых сокровенных тайн города. От Хитровки до Сухаревки, по подземным водам Неглинки мы отправимся за журналистом в увлекательное путешествие по самым мрачным местам Москвы… В этом сборнике вы найдете самые интересные очерки и репортажи короля репортеров, в том числе и рассказы о знаменитом пожаре в Хамовниках, трагедии на Ходынском поле, Хитровом рынке и притонах Грачевки.

313 РУБ

похожие

Подробнее

Владимир Зангиев Сугубо мужская история. Очерки, рассказы, миниатюры


В этом сборнике собраны очерки, рассказы, миниатюры, многие из которых печатались в разных изданиях России и стран зарубежья.

120 РУБ

похожие

Подробнее

Гиляровский Владимир Алексеевич Москва и москвичи: Трущобные люди


В произведениях русского писателя Владимира Гиляровского со всей полнотой отражена его бурная, богатая событиями, встречами и приключениями жизнь: около 10 лет он скитался по России, работал бурлаком, пожарным, объездчиком диких лошадей, провинциальным актером. Гиляровский был одним из лучших репортеров столичной прессы, его коньком были уголовная хроника и репортажи, он писал о самых заметных и нашумевших событиях, его называли королем репортеров. В книгу вошли самое известное произведение Гиляровского Москва и москвичи, запрещенный царской цензурой сборник Трущобные люди, цикл воспоминаний Мои скитания, рассказы и очерки.

320 РУБ

похожие

Подробнее

Гиляровский Владимир Алексеевич Москва и москвичи


Москва и москвичи художественно иллюстрированные очерки, названные критиками энциклопедией русской жизни рубежа веков, описывают традиции, быт и нравы Москвы второй половины XIX - начала XX столетия. Эту книгу Гиляровский писал с 1912 и по 1935 год, по сути, до конца жизни. Многочисленные оригинальные иллюстрации художника Ники Зиминой созданы по описаниям Гиляровского, фотографиям и картам старой Москвы с исторической точностью и исключительно для этого издания.

7040 РУБ

похожие

Подробнее

Гиляровский Владимир Алексеевич Человек и собака


Владимир Алексеевич Гиляровский (1853-1935) родился 26 ноября 1853 года в Вологодской области. Когда мальчику было 8 лет, умерла мать, что во многом предопределило его дальнейшую судьбу. С 10 лет он, оставив гимназию, скитался по свету, перепробовав множество профессий (актёр, циркач, пожарный, рабочий на заводе и т. п.). Во время Русско-турецкой войны добровольно ушёл в солдаты. В 1881 году поселился в Москве, где начал писать статьи для журналов. Вскоре он становится королём репортёров. Писал о самых значительных событиях в столице. Гиляровский хорошо знал Москву - как высший свет, так и Хитровку, приют для нищих и уголовников. Кроме того, он прекрасно разбирался в архитектуре и истории Москвы. Его чтили Куприн, Шаляпин, Бунин, Чехов и другие знаменитые современники. Гиляровский писал очерки, рассказы, стихи. В 1885 году вышли первые рассказы: Обречённые, Человек и собака, в 1887 году - Трущобные люди, в 1922 году - поэма Стенька Разин. Книга Москва и москвичи (1926) - самое известное произведение писателя, в ней он в довольно увлекательной форме изобразил жизнь Москвы 1880-1890-х годов. В конце 20-х годов писатель обращается к мемуарам - книги Мои скитания (1928), Записки москвича (1931), Друзья и встречи (1934), в которых он вспоминает о встречах со знаменитыми людьми, а также книга Люди театра, опубликованная уже после смерти Владимира Алексеевича, в 1941 году. Умер В. Гиляровский в Москве 10 октября 1935 года. Для среднего школьного возраста.

126 РУБ

похожие

Подробнее

Короленко Владимир Галактионович Слепой музыкант


В книгу вошли самые известные повести, рассказы и очерки В.Г.Короленко.

169 РУБ

похожие

Подробнее

Короленко Владимир Галактионович Дети подземелья: Повести, рассказы и очерки


Серия рекомендована управление общего и среднего образования Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации. В книгу вошли известные произведения замечательного русского писателя В.Г. Короленко: повести Дети подземелья и Слепой музыкант, рассказы Сон Макара, Река играет, очерки Чудная и Мгновение.

57 РУБ

похожие

Подробнее

Короленко Владимир Галактионович Дети подземелья. Повести, рассказы и очерки


В сборник произведений замечательного русского писателя Владимира Галактионовича Короленко вошли повести Дети подземелья и Слепой музыкант, рассказы Сон Макара, Река играет, очерки Чудная и Мгновение. Для среднего школьного возраста.

371 РУБ

похожие

Подробнее

Владимир Гиляровский Москва и москвичи. Иллюстрированная история

Книга: Рассказы и очерки - Владимир Гиляровский

Скачать электронную книгу Рассказы и очерки Владимира Алексеевича Гиляровского : бесплатно в любом формате (fb2, txt, epub, pdf, rtf) без регистрации! Владимир Гиляровский не писал толстых романов и ...

Владимир Гиляровский - Том 2. Трущобные люди. Рассказы ...

Тут можно читать онлайн Владимир Гиляровский - Том 2. Трущобные люди. Рассказы, очерки, репортажи - бесплатно полную версию книги (целиком).

Рассказы и очерки — Владимир Гиляровский | Читать книгу ...

Владимир Гиляровский не писал толстых романов и повестей, но многие из его современников ушли из памяти людской, а он остался.

Рассказы и очерки (скачать fb2) — Владимир Гиляровский

Владимир Гиляровский не писал толстых романов и повестей, но многие из его современников ушли из памяти людской, а он остался. Нельзя забыть его – талантливого в каждой своей строке журналиста и писателя, защитника угнетенных и обиженных.

Владимир Гиляровский - Рассказы и очерки читать онлайн и ...

Владимир Гиляровский - Рассказы и очерки Здесь можно скачать бесплатно "Владимир Гиляровский - Рассказы и очерки" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf.

Читать книгу Рассказы и очерки Владимира Алексеевича ...

Владимир Гиляровский Рассказы и очерки ПРОКОРМИТЬСЯ БЫ (Из жизни актеров) Случилось мне летом 1883 года быть в городе Орле.

Владимир Гиляровский - Рассказы и очерки - стр 3

Владимир Гиляровский - Рассказы и очерки – Наляг, братеники, наляг! – зычно покрикивал Никита, и гребцы, ободренные ровным, спокойным голосом первого на реке сгонщика, энергичнее налегали на весла и отводили плот на фарватер.

Владимир гиляровский рассказы и очерки. Владимир Гиляровский - Рассказы и очерки читать онлайн

Рассказы и очерки отзывы . Отзывы читателей о книге Рассказы и очерки, автор: Владимир Гиляровский. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Владимир Гиляровский - Рассказы и очерки читать онлайн

Рассказы и очерки отзывы . Отзывы читателей о книге Рассказы и очерки, автор: Владимир Гиляровский. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Рассказы и очерки. Владимир Алексеевич Гиляровский

Вы можете скачать книгу «Рассказы и очерки» автора Владимир Алексеевич Гиляровский в форматах fb2 или txt себе на телефон, компьютер или планшет (на андроид или iphone) с партнерского сайта.

Владимир Гиляровский - Рассказы и очерки - стр 1

Владимир Гиляровский не писал толстых романов и повестей, но многие из его современников ушли из памяти людской, а он остался. Нельзя забыть его – талантливого в каждой своей строке журналиста и писателя, защитника угнетенных и обиженных.

Рассказы и очерки (скачать fb2) — Владимир Гиляровский

Владимир Гиляровский - Рассказы и очерки краткое содержание Владимир Гиляровский не писал толстых романов и повестей, но многие из его современников ушли из памяти людской, а он остался.

Гиляровский, Владимир Алексеевич — Википедия

Все рассказы и очерки, вошедшие в неё, уже были однажды напечатаны в разных газетах и журналах, за исключением очерка из рабочей жизни «Обречённые». Однако книге не суждено было увидеть свет: весь тираж, ещё не ...

Рассказы и очерки - Lib.ru: "Классика"

И кабаков нет, и трактиры закрыты, и "кубические футы" воздуха соблюдаются, все выбелено, вычищено, освещено, и обходы полицейские часты.

Короленко Владимир Галактионович Дети подземелья


В книгу вошли самые известные повести, рассказы и очерки В. Г. Короленко для детей школьного возраста. Для среднего и старшего школьного возраста.

245 РУБ

похожие

Подробнее

Короленко Владимир Галактионович Дети подземелья


В книгу вошли самые известные повести, рассказы и очерки В.Г. Короленко для детей школьного возраста.

218 РУБ

похожие

Подробнее

Владимир Гиляровский Трущобные люди


Издание включает знаменитые очерки «Трущобные люди» выдающегося русского журналиста и писателя – «золотого пера» русской журналистики, Владимира Алексеевича Гиляровского. Первый тираж этой книги, заставившей содрогнуться русское общество, был уничтожен цензурой в 1887 году. В «Трущобных людях» Гиляровский показывает, как попадают на самое дно жизни люди самых разных сословий, как их убивает нищета и безысходность. Если бы российская власть восприняла эту блистательную, жестокую и исключительно правдивую книгу, как предупреждение о тяжелом состоянии русского общества и сделала бы правильные выводы, может и не было бы страшных потрясений, которые пришлось пережить стране.

0 РУБ

похожие

Подробнее

Гиляровский Владимир Алексеевич Москва и Москвичи. Репортажи из прошлого


Сборник Владимира Гиляровского Москва и москвичи. Репортажи из прошлого - это подборка увлекательных, интересных, скандальных репортажей, рассказов и повестей не только об истории Москвы, но и о России. Побывав на своем тернистом пути бурлаком на Волге, рабочим на заводе, вольноопределяющимся в пехотном полку, юнкером, табунщиком, Гиляровский наконец-то стал журналистом и писателем. Опыт бродячей жизни позволил ему создать неповторимые, реальные и живые повествования, которые и сегодня привлекают читателей. Помимо колоритного и наиболее известного труда Москва и москвичи, в этой книге собраны практически все его произведения, включая рассказы о бродячей жизни будущего писателя, театральных постановках, очерки об известных личностях и близких друзьях Владимира Гиляровского.

915 РУБ

похожие

Подробнее

Владимир Гиляровский Москва и москвичи. Репортажи из прошлого


Сборник Владимира Гиляровского «Москва и москвичи. Репортажи из прошлого» – это подборка увлекательных, интересных, скандальных репортажей, рассказов и повестей не только об истории Москвы, но и о России. Побывав на своем тернистом пути бурлаком на Волге, рабочим на заводе, вольноопределяющимся в пехотном полку, юнкером, табунщиком, Гиляровский наконец-то стал журналистом и писателем. Опыт бродячей жизни позволил ему создать неповторимые, реальные и живые повествования, которые и сегодня привлекают читателей. Помимо колоритного и наиболее известного труда «Москва и москвичи», в этой книге собраны практически все его произведения, включая рассказы о бродячей жизни будущего писателя, театральных постановках, очерки об известных личностях и близких друзьях Владимира Гиляровского.

399 РУБ

похожие

Подробнее

Солоухин Владимир Алексеевич Черные доски. Очерки, рассказы, эссе. Том третий


В третий том Собрания сочинений В.А. Солоухина вошли художественные очерки Письма из Русского музея, Черные доски и Время собирать камни, рассказы из циклов Зимний день и Олепинские пруды, часть эссе из цикла Камешки на ладони. Составитель и автор комментариев: А. Яковлев. 2-е издание

451 РУБ

похожие

Подробнее

Гиляровский Владимир Алексеевич Мои скитания


Владимир Алексеевич Гиляровский - замечательный русский писатель, журналист, легенда Москвы и ее бытописатель, автор знаменитой книги Москва и москвичи. За доброту и отзывчивость его называли дядей Гиляем, за талант журналиста - королем репортажа. В своих статьях, очерках и книгах Гиляровский запечатлел русскую повседневную жизнь второй половины XIX - начала ХХ века: память о прошлом России сохранилась благодаря этим бесценным свидетельствам очевидца. Свою первую книгу (Трущобные люди) Гиляровский составил из рассказов и очерков, уже публиковавшихся в газетах и журналах, однако книга была запрещена цензурой (такую правду печатать нельзя). Сам Гиляровский называл своим любимым произведением повесть Мои скитания (1928), где увлекательно и ярко рассказал о пережитом - о радостях и горестях, испытаниях, встречах.

159 РУБ

похожие

Подробнее

Гиляровский Владимир Алексеевич Москва и москвичи


Гиляровский описывал Москву просто, беспощадно и с любовью писал о том, что видел в конце 19-начале 20 веков своими глазами. Москва и Москвичи - самая любимая книга москвичей об их городе, потому что Гиляровскому удалось уловить главное - дух и душу Москвы. Составитель: Владимиров В. В.

86 РУБ

похожие

Подробнее

Игорь Воронин Понимать надо! Очерки и рассказы


Безыскусные размышления о прошлом, настоящем и будущем. Очерки о русских публицистах прошлого. И рассказы о настоящем. С думой о будущем.

200 РУБ

похожие

Подробнее

Успенский Глеб Иванович Собрание сочинений в 9 томах


Глеб Иванович Успенский (1843-1902) - русский писатель, живший и творивший в переломный период российской истории. Многочисленные очерки и рассказы Успенского посвящены жизни разных социальных слоев русского народа. Документальный характер произведений, злободневность, реализм, внимание к деталям, запоминающиеся персонажи, великолепное знание народной речи - все это делает очерки и рассказы Глеба Ивановича Успенского ярким литературным явлением конца XIX столетия. В первый том вошли очерки Нравы Растеряевой улицы, Растеряевские типы и сцены, Столичная беднота, Мелочи и Очерки и рассказы 1812-1866 гг.. Во второй том вошли очерки Разоренье и другие очерки рассказы. В третий том вошли очерки и рассказы: Новые времена, новые заботы, Из путевых заметок по Оке и другие. В четвертый том вошли очерки Из деревенского дневника, Мученики мелкого кредита, Непорванные связи, Овца без стада, Малые ребята и Без определенных занятий. В пятый том вошли очерки Крестьянин и крестьянский труд, Власть земли, Из разговоров с приятелями, Пришло на память, Бог грехам терпит, Из деревенских заметок о волостном суде и рассказ Не случись. В шестой том вошли очерки Волей-неволей, Скучающая публика, Через пень-колоду и другие. В седьмой том вошли очерки Кой про что, Письма с дороги, Живые цифры, Из путевых заметок и рассказ Мимоходом. В восьмой том вошли очерки из цикла Очерки переходного времени, Поездки к переселенцам, Невидимки, из цикла Мельком и рассказы. В девятый том вошли статьи и письма Г.И.Успенского.

3062 РУБ

похожие

Подробнее

Куприн Александр Иванович Гранатовый браслет. Повести, рассказы, очерки


В книгу вошли повести, рассказы и очерки замечательного русского писателя А. И. Куприна.

363 РУБ

похожие

Подробнее

Куприн Александр Иванович Повести. Рассказы. Очерки


В книгу вошли повести, рассказы и очерки замечательного русского писателя А.И. Куприна.

712 РУБ

похожие

Подробнее

Комментарии



Подпишитесь на новые товары в torrent-muzon.ru